Дедушкин ужин

Блюда из круп


… или, как называет это блюдо мой муж, быстрый плов. Я увидела этот рецепт в кулинарной газете несколько лет назад и с тех пор он прочно вошел в наше меню. Очень выручает, когда времени в обрез, а надо приготовить что-то сытное.

  • Рис


    1 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сосиска

    (по желанию)

    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Дедушкин ужин


    Вообще-то блюдо готовится только из риса и овощей. Мясо, сосиски или тушенку можно положить при желании, тогда получится еще вкуснее и гораздо сытнее.

  • Дедушкин ужин


    Лук мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до прозрачности.

  • Дедушкин ужин


    Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и добавить к луку.
    Все вместе спассеровать до мягкости морковки.

  • Дедушкин ужин


    Если вы готовите без мяса, этот шаг можете пропустить.
    Если в доме завалялся кусочек, например, куриного филе, и вы решили его использовать, то на этом этапе надо его нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам и обжарить все вместе.

  • Дедушкин ужин


    Всыпать хорошо промытый рис.

  • Дедушкин ужин


    Хорошо перемешать его с овощами в течение минуты, чтобы рис мог пропитаться маслом.

  • Дедушкин ужин


    Влить 2 стакана кипящей воды.

  • Дедушкин ужин


    Добавить соль и перец по вкусу. Быстро довести до кипения, огонь убавить до минимума, накрыть сотейник крышкой и на маленьком огне готовить 20 минут.
    Затем огонь выключить и дать постоять 5 минут. После этого легко взбить содержимое сотейника вилкой и можно подавать.

    Минут за 5 до готовности можно добавить нарезанные кружочками сосиски или минут за 10 — измельченную тушенку. И вот у вас уже 4 варианта одного блюда. Постный вариант, с мясом, с сосисками или с тушенкой.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт