Двойные пельмени

Двойные пельмени Рецепты
Двойные пельмени



  • Фарш мясной


    350 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука (мелкий)

  • Картофель


    2-3 Штук

  • Сыр твердый


    50 Грамм

  • Соль


    3 Щепотки

  • Лавровый лист


    2-3 Штук

  • Яйцо куриное


    2 Штуки (тесто)

  • Вода холодная


    150 Миллилитров (тесто)

  • Соль


    2 Щепотки (тесто)

  • Мука пшеничная


    350 Грамм (тесто и на раскатку)


Интересный вариант приготовления обычных пельменей особенно понравится мужчинам, ведь пельмени получаются двойными. А это значит, что они будут вдвойне вкуснее! Обязательно их приготовьте!

Описание приготовления:

Удивительное сытное блюдо идеально для подачи в обед или на ужин. Вы можете использовать любой вид мясного фарша, даже колбасу, а вместо картофельного пюре — натертый сыр или соленый творог. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!


Количество порций


2



Двойные пельмени - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.
Двойные пельмени - фото шаг 2
Влейте холодную воду в глубокую емкость, всыпьте соль и вбейте куриные яйца. Взбейте все венчиком или вилкой.
Двойные пельмени - фото шаг 3
Всыпьте частями пшеничную муку, оставляя примерно треть муки на раскатку. Вмешайте ее в жидкую массу.
Двойные пельмени - фото шаг 4
Замесите плотное тесто и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в покое примерно на 20 минут, чтобы оно стало пластичным и лучше раскатывалось.
Двойные пельмени - фото шаг 5
Картофель нарежьте кусочками и выложите в ковш или казан. Всыпьте 2 щепотки соли и лавровые листья, влейте горячую воду, чтобы она покрыла картофельный слой. Отварите картофель примерно 25 минут до мягкости.
Двойные пельмени - фото шаг 6
Слейте примерно треть картофельного бульона в чашку и извлеките лавровые листья. Помните прессом для отварного картофеля всю массу. Если бульона в емкости окажется мало, то подливайте ранее отлитый в чашку бульон. Затем натрите на мелкой терке в пюре твердый сыр.
Двойные пельмени - фото шаг 7
В мясной фарш натрите на терке с мелкими ячейками половину репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт по очереди. Обмакните в муку чашку или стакан и вырежьте круги. Слепите круги теста за края по двое и выложите на один из них колобок фарша, а на другой — немного картофельного пюре.
Двойные пельмени - фото шаг 8
Залепите каждый круг в виде вареника и затем соедините края вареников между собой, чтобы у вас получились двойные пельмени.
Двойные пельмени - фото шаг 9
Вскипятите воду в ковше или казане и добавьте пару лавровых листьев. Как только вода закипит, выложите пельмени и отварите в течение 12-15 минут до готовности.
Двойные пельмени - фото шаг 10
Выложите отварные пельмени в пиалу или на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом или куриным, утиным жиром и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт