Двойная уха из щуки с пшеном

Двойная уха из щуки с пшеном Рецепты
Двойная уха из щуки с пшеном



  • Вода


    2 Литра

  • Щука


    400 Грамм

  • Рыба


    300 Грамм (речная)

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Перец черный горошком


    5 Штук

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Сельдерей


    2 Дольки (черешковый)

  • Пшено


    70 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Морковь


    2 Штуки

  • Укроп


    По вкусу


Вкусная, наваристая уха лучше всего получается на берегу реки. Но когда это невозможно, ее без проблем можно приготовить дома. Нужна лишь речная рыба, щука, пшено и овощи. Все просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления ухи используется пшено и не добавляется картофель. Лук отдает свой вкус и аромат на стадии варки бульона, поэтому отличный вариант, когда не любите отварной лук. К тому же не нужно долго возиться с рыбной мелочью, достаточно удалить жабры и внутренности. Чешуя остается на ней, так как после приготовления она не используется, только для бульона. Пшено имеет горьковатый вкус, поэтому чтобы его удалить, обязательно замачивайте его в горячей воде и хорошо промывайте в теплой воде.


Количество порций


4



Двойная уха из щуки с пшеном - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двойной ухи из щуки с пшеном. Овощи при необходимости почистите и помойте.
Двойная уха из щуки с пшеном - фото шаг 2
Пшено просмотрите на наличие мусора, всыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой. Оставьте пшено на 15 минут, затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода вся стекла.
Двойная уха из щуки с пшеном - фото шаг 3
Речную рыбу, лучше мелочь, очистите от внутренностей, удалите жабры и тщательно вымойте. У щуки отрежьте голову, удалите жабры и хвост, остальное порежьте на куски. В кастрюлю выложите речную рыбу, голову и хвост (если есть) щуки.
Двойная уха из щуки с пшеном - фото шаг 4
Влейте к рыбе холодную воду, выложите разрезанный репчатый лук, одну морковь и сельдерей, разрезанный на части.
Двойная уха из щуки с пшеном - фото шаг 5
Кастрюлю с рыбой и овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите. Отварные рыба и овощи нам больше не понадобятся.
Двойная уха из щуки с пшеном - фото шаг 6
Бульон доведите до кипения, выложите промытое пшено.
Двойная уха из щуки с пшеном - фото шаг 7
Добавьте стейки щуки.
Двойная уха из щуки с пшеном - фото шаг 8
Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в кастрюлю с ухой.
Двойная уха из щуки с пшеном - фото шаг 9
Варите уху на медленном огне в течение 15 минут, после закипания, удаляя пену и аккуратно перемешивая 2-3 раза. Выложите лавровый лист доведите по вкусу на соль и варите еще 5 минут. Готовую уху снимите с огня, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Двойная уха из щуки с пшеном - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт