Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Рецепты

[ad_1]


  • Картофель


    250 Грамм

  • Чечевица красная


    100 Грамм

  • Бульон (или вода)


    300 Миллилитров (овощной или грибной)

  • Шпинат


    30 Грамм

  • Молоко кокосовое


    120 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Перец чили молотый


    По вкусу

  • Паприка (молотая)


    1/2 Чайных ложки

  • Тмин молотый


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    1/3 Чайных ложки

  • Красный лук


    1/2 Штуки

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Корень имбиря


    5 Грамм

  • Масло растительное


    20 Миллилитров


Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дал с картошкой, чечевицей и шпинатом. Вместо картофеля можно взять также батат. Бульон можно заменить водой. Подавать дал можно с лепешками или отварным рисом.


Количество порций


2



Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом - фото шаг 2
Чечевицу промойте и откиньте на сито.
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом - фото шаг 3
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом - фото шаг 4
Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом - фото шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом - фото шаг 6
Затем добавьте все оставшиеся специи, картофель и чечевицу. Жарьте еще 5 минут.
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом - фото шаг 7
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут.
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом - фото шаг 8
Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом - фото шаг 9
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом готов, приятного вам аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт