-
Говядина
350 грамм -
Картофель
70 грамм -
Тыква
100 грамм -
Яблоко
50 грамм (зеленое) -
Сливочное масло
30 грамм -
Сливки
100 грамм (10-20% жирности) -
Мука пшеничная
10 грамм -
Соль
По вкусу -
Растительное масло
20 грамм -
Лук репчатый
50 грамм -
Черный молотый перец
По вкусу
Насыщенный по вкусу, ароматный и питательный гуляш по-мароккански сделает ваш повседневный рацион более разнообразным. Идеально приготовленная телятина прекрасно гармонирует с овощами и яблоками!
Описание приготовления:
Вкусный и питательный гуляш по-мароккански готовится из телятины с добавлением лука, картофеля, тыквы и яблок. Из сливок получится нежный соус, который идеально сочетается и с мясом, и с овощами.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты для приготовления гуляша по-мароккански.
Телятину промойте, нарежьте средними кусочками или полосками. Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Также подготовьте картофель, яблоки и тыкву — все нарежьте небольшими кубиками. Яблоки лучше используйте кисло-сладкие.
В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите туда телятину и лук, жарьте все вместе пару-тройку минут.
Всыпьте к мясу немного муки, перемешайте и обжарьте все вместе. Так гуляш будет более густым.
Влейте сливки и добавьте кусочек сливочного масла для вкуса. Посолите, поперчите и тушите телятину 30-35 минут на медленном огне под крышкой.
Всыпьте в гуляш картофель, тыкву и яблоки. Тушите все вместе еще 20-25 минут. По желанию добавьте соль.
Гуляш готов — мясо мягкое и нежное, овощи полностью приготовлены.
Гуляш по-мароккански подавайте к столу в виде самостоятельного блюда или с любым гарниром, будет вкусно с пшеном!
Приятного всем аппетита!