Site icon Рецепты

Груши с горгонзолой

Груши с горгонзолой
Груши с горгонзолой


Груши — 2 шт.

Сыр горгонзола — 50 г

Мед — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 2 шт.

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению груши с горгонзолой и грецкими орехами.

Для начала поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи, буквально до легкого аромата.

Груши промойте, разрежьте каждую на 4 части. Вырежьте сердцевину так, чтобы получилось углубление. Затем выложите в огнеупорное блюдо.

Нарежьте сыр на кусочки и вложите в углубление. Поставьте в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф до расплавления сыра. На это уйдет около 5 минут.

СОВЕТ! Смотрите по своей духовке. Важно не пропустить момент, когда сыр начнет плавиться. В противном случае груши сильно размякнут, а сыр растечется по форме.

Выньте груши с горгонзолой из духовки и сразу, пока сыр не остыл, выложите грецкие орехи.

Готово, осталось выложить на сервировочное блюдо и полить медом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version