Грушево-яблочное пюре

Грушево-яблочное пюре Рецепты
Грушево-яблочное пюре



  • Груши


    500 грамм

  • Яблоки


    500 грамм

  • Сахар


    200 грамм

  • Лимонная кислота


    1/2 ч. ложки

  • Вода


    120 мл


Делюсь рецептом приготовления пюре из груши и яблока, которое можно заготовить на зиму. Мне очень нравится это сочетание по вкусу, оно получается нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушево-яблочное пюре. По желанию в пюре можно добавить корицу, ванильный экстракт, мускатный орех и лимонный сок для дополнительного аромата. Фруктовые пюре — отличная заготовка, которую после можно использовать для приготовления сладкой выпечки или десертов, а если разложить пюре по маленьким баночкам, то можно использовать их в качестве перекуса. Готовится пюре просто и относительно быстро, так что берите на заметку!


Количество порций


2



Грушево-яблочное пюре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Грушево-яблочное пюре - фото шаг 2
Груши и яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам.
Грушево-яблочное пюре - фото шаг 3
Вырежьте сердцевину, нарежьте фрукты на ломтики среднего размера.
Грушево-яблочное пюре - фото шаг 4
Переложите груши и яблоки в кастрюлю с толстым дном.
Грушево-яблочное пюре - фото шаг 5
Влейте воду.
Грушево-яблочное пюре - фото шаг 6
Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта фруктов.
Грушево-яблочное пюре - фото шаг 7
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Грушево-яблочное пюре - фото шаг 8
Погружным блендером измельчите до однородности. Проварите пюре еще 10 минут.
Грушево-яблочное пюре - фото шаг 9
После переложите пюре в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Грушево-яблочное пюре - фото шаг 10
Грушево-яблочное пюре готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт