
-
Груши
500 грамм -
Яблоки
500 грамм -
Сахар
200 грамм -
Лимонная кислота
1/2 ч. ложки -
Вода
120 мл
Делюсь рецептом приготовления пюре из груши и яблока, которое можно заготовить на зиму. Мне очень нравится это сочетание по вкусу, оно получается нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушево-яблочное пюре. По желанию в пюре можно добавить корицу, ванильный экстракт, мускатный орех и лимонный сок для дополнительного аромата. Фруктовые пюре — отличная заготовка, которую после можно использовать для приготовления сладкой выпечки или десертов, а если разложить пюре по маленьким баночкам, то можно использовать их в качестве перекуса. Готовится пюре просто и относительно быстро, так что берите на заметку!
Количество порций
2

Подготовьте все ингредиенты.

Груши и яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Вырежьте сердцевину, нарежьте фрукты на ломтики среднего размера.

Переложите груши и яблоки в кастрюлю с толстым дном.

Влейте воду.

Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта фруктов.

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Погружным блендером измельчите до однородности. Проварите пюре еще 10 минут.

После переложите пюре в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Грушево-яблочное пюре готово!



