- Груши — 1 Килограмм
- Сахар — 250 Грамм
- Корица — 1 Штука
- Кардамон — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Мак — 2 Ст. ложки
Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно!
Описание приготовления:
Грушевое варенье обладает сильным ароматом и вкусом. Добавление мака, корицы и кардамона придаст варенью особый шарм. Готовить его просто и быстро, можно использовать переспелые груши.
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые продукты. Мак залейте горячей водой, откиньте на сито. Груши вымойте.
Груши нарежьте ломтиками, удалите семена. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Коробочки кардамона раскройте, семена растолките. Мак, кардамон, лимонный сок, палочку корицы добавьте к грушам. Дайте постоять 30 минут, чтобы груша пустила сок.
На среднем огне доведите до кипения, на минимальном — варите в течение 15 минут. Удалите палочку корицы.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите. Храните в прохладном и темном месте.