Грушевое варенье с маком

Грушевое варенье с маком Рецепты заготовок
Грушевое варенье с маком


  • Груши  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Корица  — 1 Штука
  • Кардамон  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мак  — 2 Ст. ложки


Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно!

Описание приготовления:

Грушевое варенье обладает сильным ароматом и вкусом. Добавление мака, корицы и кардамона придаст варенью особый шарм. Готовить его просто и быстро, можно использовать переспелые груши.
Количество порций: 5

Грушевое варенье с маком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мак залейте горячей водой, откиньте на сито. Груши вымойте.

Грушевое варенье с маком - фото шаг 2
Груши нарежьте ломтиками, удалите семена. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Коробочки кардамона раскройте, семена растолките. Мак, кардамон, лимонный сок, палочку корицы добавьте к грушам. Дайте постоять 30 минут, чтобы груша пустила сок.

Грушевое варенье с маком - фото шаг 3
На среднем огне доведите до кипения, на минимальном — варите в течение 15 минут. Удалите палочку корицы.

Грушевое варенье с маком - фото шаг 4
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт