Грушевое варенье с лимоном

Грушевое варенье с лимоном Рецепты заготовок
Грушевое варенье с лимоном


  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Груши  — 1 Килограмм


Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми.

Описание приготовления:

Грушевое варенье с лимоном можно подавать к мороженому или десерту или просто есть с чаем. Если вам не нравятся вкрапления лимона в варенье, нарежьте его дольками или кружочками, а перед окончанием варки выньте. При желании можно та же добавить ваниль или корицу (для большего аромата). Это очень вкусное вареньице! Приятного вам чаепития в холодные зимние вечера!
Количество порций: 10-20

Грушевое варенье с лимоном - фото шаг 1
1. Груши вымойте, разрежьте пополам вдоль, освободите от хвостика и сердцевины. Выложите на застланный пергаментом противень срезом вверх. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до появления в выемках груш сока, около 20 минут.

Грушевое варенье с лимоном - фото шаг 2
2. Из воды и сахара приготовьте сироп. Запеченные груши выложите в емкость, подходящую для варки варенья, и залейте сиропом. Накройте, дайте пару часов настояться.

Грушевое варенье с лимоном - фото шаг 3
3. Через два часа поставьте груши вариться на среднем огне на полчаса с момента закипания, периодически помешивайте. Снимите с огня, оставьте ненакрытыми на 5-6 часов (можно и на ночь). Так повторите еще два раза. Когда будете варить груши в третий раз, добавьте мелко нарезанный лимон. Помойте его хорошенько и обязательно ошпарьте кипятком.

Грушевое варенье с лимоном - фото шаг 4
4. Готовое грушевое варенье с лимоном горячим разложите в стерилизованные баночки и закатайте или закройте капроновой крышкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт