Грудинка свиная «Шашлычная»

Грудинка свиная "Шашлычная" Блюда из мяса
Грудинка свиная "Шашлычная"


Первые весенние лучики света, первая капель. Как же хочется уже на природу, шашлычков! И чтобы не ждать сезона открытия шашлыков, предлагаю вариацию на тему: домашний шашлык.

  • Грудинка

    (Свиная)

    1 кг

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    50 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Уксус

    (Бальзамический)

    2 ст. л.

  • Перец душистый

    (Чесночный перец)

    1 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Грудинка свиная "Шашлычная"


    Делаем маринад. Для этого перемешиваем все специи выше перечисленные

  • Грудинка свиная "Шашлычная"


    Грудинку режем на сегменты и выкладываем в маринад на 2 часа. Хорошо, каждый кусочек промазываем маринадом

  • Грудинка свиная "Шашлычная"


    Выкладываем вместе с маринадом грудинку в форму и отправляем в духовку на 40 мин

  • Грудинка свиная "Шашлычная"


    Вот такой грудинка получается после запекания

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт