Первые весенние лучики света, первая капель. Как же хочется уже на природу, шашлычков! И чтобы не ждать сезона открытия шашлыков, предлагаю вариацию на тему: домашний шашлык.
Грудинка
(Свиная)
—
1 кгТоматная паста
—
2 ст. л.Соевый соус
—
50 млМасло оливковое
—
2 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Уксус
(Бальзамический)
—
2 ст. л.Перец душистый
(Чесночный перец)
—
1 ч. л.Кориандр
—
0,5 ч. л.Орех мускатный
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусу
-
Делаем маринад. Для этого перемешиваем все специи выше перечисленные
-
Грудинку режем на сегменты и выкладываем в маринад на 2 часа. Хорошо, каждый кусочек промазываем маринадом
-
Выкладываем вместе с маринадом грудинку в форму и отправляем в духовку на 40 мин
-
Вот такой грудинка получается после запекания