Грудинка в горшочках

Вторые блюда


Приготовил :  

29.10.2013
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Сегодня мы приготовим невероятно нежную и пряную грудинку в горшочке с китайским вином, соевым соусом и жасминовым чаем — такого великолепия вкуса и аромата вы еще никогда не пробовали.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления грудинки в горшочках уходит своими корнями в китайскую народную кухню. Стоит отметить, что почти на всей территории страны свиную грудинку ставят чуть ли не на первое место среди других мясных продуктов, а в более древние времена ее так любили, что даже увековечивали это замечательное блюдо в камне. В общем, узнав все эти интересные факты, я просто не смогла удержаться и приготовила один из наиболее адаптированных вариантов такой вот китайской грудинки. Если честно, такого потрясающего результата я никак не ожидала — мясо получается такое пряное, нежное и немного острое, и просто тает во рту, а этот весьма необычный вкус даже словами передать трудно — в общем, лично я пришла в дикий восторг. Вы тоже обязательно попробуйте, и, поверьте мне, вы будете приятно удивлены этим незабываемым вкусом и ароматом, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать грудинку в горшочках в китайском стиле.



Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 750 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 100 Грамм
  • Столовое китайское вино  — 150 Грамм
  • Темный соевый соус  — 80-100 Грамм
  • Жасминовый чай  — 10 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Грудинка в горшочках»

Грудинка в горшочках - фото шаг 1

Для начала нам необходимо заварить один стакан крепкого жасминового чая. Пока наш чай настаивается, мы принимаемся за грудинку: кипятим в кастрюле воду и варим в ней нашу грудинку в течение 5 минут. Затем вынимаем ее, промываем под в теплой воде и протираем насухо салфеткой. Затем нарезаем на крупные квадраты стороной около 6 сантиметров.

Грудинка в горшочках - фото шаг 2

Теперь очищаем корень имбиря. Очень хорошо, если это будет молодой имбирь, тогда он придаст блюду пикантность и остроту.

Грудинка в горшочках - фото шаг 3

Очищенный имбирь разрезаем, а затем немного раздавливаем так, чтобы он пустил сок.

Грудинка в горшочках - фото шаг 4

Лук-порей разрезаем пополам, разбираем на отдельные листы и тщательно их промываем.

Грудинка в горшочках - фото шаг 5

Теперь устилаем дно горшочка листами лука в несколько слоев, на лук выкладываем растертый имбирь. Грудинку выкладываем в последнюю очередь шкуркой вниз. Теперь подготавливаем заливку: смешиваем китайское вино с соевым соусом (в пропорции приблизительно 2:1) и вливаем заваренный жасминовый чай (1:1 с вином), добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью грудинку так, чтобы жидкость не накрывала ее полностью. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, тушим пол часа. Затем убавляем огонь до 150 градусов, накрываем горшочки крышками и готовим два часа до загустения жидкости. Вот и все, грудинка готова, а вам приятного аппетита!!!

Оценить рецепт Грудинка в горшочках:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт