Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Блюда на гриле


Совсем простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса для пикника, семейного обеда или ужина. Сочное, с тонкой хрустящей корочкой мясо, салат и хлебушек-гриль, это очень вкусно!

  • Специи

    (соль, набор перцев — чёрный, белый, розовый, зелёный)

  • Горчица

    (острая)

    2-3 ст. л.

  • Сок лимонный


    90 мл

  • Грудинка

    (свиная, на косточке)

    1500 г

  • Соевый соус


    50 мл

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    Нарезать мясо на порции, я резала так, чтобы каждый кусок был на ребрышке. Натереть каждый кусок лимонным соком, вернее втереть сок в мясо, посолить и поперчить, намазать горчицей.
    Поместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 24 часа.

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    Достать мясо из холодильника, обмазать каждый кусочек соевым соусом, поместить назад в контейнер и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    Замаринованное мясо поместить на решетку.

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    Запекать, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    До золотисто-коричневой корочки.

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    Сервировать с овощным салатом, у меня из помидоров и красного мясистого перца, и хлебушком гриль, который намазать оливковым маслом, посыпать орегано и запечь. Все были голодные, а мясо так пахло… поэтому на фотосессию времени почти не осталось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт