Грибы с помидорами

Вторые блюда


Описание приготовления:

Лук обжарьте, добавьте сваренные сыроежки, а затем и помидоры. Полученную зажарку выложите в формочки, заправьте сметаной, сверху выложите тертый сыр. Запекайте в духовке минут 10.

Грибы с помидорами - фото шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до легкой румяности.

Грибы с помидорами - фото шаг 2

Сыроежки отварить в двух водах по 5-7 минут в каждой. При варке грибов воду солю. Слейте воду. Грибы слегка остудить и нарезать. К обжаренному луку добавить грибы. Жарим все вместе до готовности (5-7 минут).

Грибы с помидорами - фото шаг 3

Когда грибы слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные помидоры.

Грибы с помидорами - фото шаг 4

Полученную массу перекладываем в формочки. Это могут быть вот такие керамические формы или подойдет тостостенная чашка или пиала.

Грибы с помидорами - фото шаг 5

В каждую формочку выкладываем по хорошей ложке сметаны. Немного солим. Можно поперчить. Натираем на терке твердый сыр.

Грибы с помидорами - фото шаг 6

Сыр выкладываем в каждую формочку по щипке. Распределяем. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем формочки в духовке около 8-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт