Грибы по-гречески

Вторые блюда

[ad_1]

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема
  • 175 г жирного натурального йогурта или простокваши
  • 15 тычинок шафрана, замоченных в 1 ч. л. кипятка
  • 40 г сушеных белых грибов
  • 20 мл коньяка
  • 2 ст. л. нарубленного свежего тимьяна
  • петрушка
  • соль
  • 700 г свежих белых грибов
  • 100 г сладкого красного лука
  • 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухие грибы замочить в смеси 4 ст. л. кипятка с солью, джемом и коньяком на 30–40 мин. Вынуть (жидкость сохранить), обсушить и измельчить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в 6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин. Добавить в сковородку нарезанные на четвертинки грибы, сухие грибы, тимьян и измельченный чеснок. Через 2 мин. всыпать измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится на две трети, 25–30 мин. Посыпать солью и перцем. Смешать йогурт с шафрановым настоем и оставшимся оливковым маслом. Добавить в снятые с огня грибы и перемешать.
Подавать горячими или холодными со свежим хрустящим хлебом.




[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт