Грибы в горшочке со сметаной

Вторые блюда


Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить грибы в горшочке со сметаной, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как это сделать. На самом деле, это блюдо, можно сказать, праздничное, а поскольку оно еще и невероятно сытное, то его смело можно предлагать гостям в качестве основного блюда. А ингредиенты здесь сочетаются просто идеально: смесь из моих любимых грибов, сметана, сыр, а так же замечательные шапочки из теста, которые мы приготовим своими руками. Поэтому, если вы хотите сделать вкусный сюрприз своим родным или друзьям, то приготовьте им вот такие вот замечательные грибочки, уверена, все будут приятно удивлены, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления грибов в горшочке со сметаной.

Грибы в горшочке со сметаной - фото шаг 1

Для начала мы тщательно промываем грибы, а затем особо крупные нарезаем на части. Обжариваем на сковороде с репчатым луком и чесноком, пока из грибов не испариться лишняя влага. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Грибы в горшочке со сметаной - фото шаг 2

Теперь обмазываем внутреннюю часть горшочков сливочным маслом и выкладываем в них наши грибочки.

Грибы в горшочке со сметаной - фото шаг 3

Затем идет слой сметаны (перемешивать ее не надо). Посыпаем молотым черным перцем.

Грибы в горшочке со сметаной - фото шаг 4

На сметану выкладываем тертый на крупной терке сыр.

Грибы в горшочке со сметаной - фото шаг 5

Теперь будем готовить тесто для крышек. Для этого взбиваем яйцо и смешиваем его с просеянной мукой. Вливаем воду, солим и тщательно вымешиваем тесто. Затем на 15-20 минут ставим его в теплое место.

Грибы в горшочке со сметаной - фото шаг 6

Разделяем тесто на три части и раскатываем каждую часть так, чтобы пластинка была не сильно тонкая.

Грибы в горшочке со сметаной - фото шаг 7

Затем накрываем горшочки лепешками и делаем в тесте небольшие проколы при помощи вилки, затем смазываем сливочным маслом. Ставим горшочки в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и готовим 40-45 минут. Когда лепешка хорошенько пропечется, значит наше блюдо готово, и его можно подавать к столе. Приятного всем аппетита!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт