Грибы «Бристольские»

Вторые блюда


  • Грибы

    (белые сушёные)

    50 г

  • Кефир


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (ТМ»Олейна», 1 ст.л.для обжарки, 0,5 ст.л. для смазывания форм)

    1,5 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Грибы "Бристольские"


    Грибы можно использовать любые, в оригинале использовались свежие. Я готовила из сушёных, которые предварительно замочила и затем отварила до готовности.
    Лук мелко нарезать

  • Грибы "Бристольские"


    Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ»Олейна» до прозрачности

  • Грибы "Бристольские"


    К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать 2-3 минуты

  • Грибы "Бристольские"


    Яйцо взбить вилкой, добавить соль, кефир и хорошо перемешать

  • Грибы "Бристольские"


    Порционные формочки для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ»Олейна»

  • Грибы "Бристольские"


    Выложить в них обжаренные грибы с луком

  • Грибы "Бристольские"


    Залить яично-кефирной смесью

  • Грибы "Бристольские"


    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут — до готовности.
    Перед подачей посыпать зеленью.
    Очень вкусно с помидорками-черри

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий