Грибы
(белые сушёные)
—
50 гКефир
—
100 млЯйцо куриное
—
1 штМасло подсолнечное
(ТМ»Олейна», 1 ст.л.для обжарки, 0,5 ст.л. для смазывания форм)
—
1,5 ст. л.Лук репчатый
—
1 штСоль
—
по вкусуЗелень
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Грибы можно использовать любые, в оригинале использовались свежие. Я готовила из сушёных, которые предварительно замочила и затем отварила до готовности.
Лук мелко нарезать -
Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ»Олейна» до прозрачности
-
К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать 2-3 минуты
-
Яйцо взбить вилкой, добавить соль, кефир и хорошо перемешать
-
Порционные формочки для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ»Олейна»
-
Выложить в них обжаренные грибы с луком
-
Залить яично-кефирной смесью
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут — до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью.
Очень вкусно с помидорками-черри