-
Грибы
500 грамм -
Помидоры
700 грамм -
Морковь
200 грамм -
Лук репчатый
150 грамм -
Чеснок
2 зубчика -
Перец черный горошком
1/2 ч. ложки -
Лавровый лист
3 штуки -
Соль
40 грамм -
Сахар
40 грамм -
Вода
2 литра -
Зелень
1 пучок (укроп, петрушка) -
Перец душистый горошком
4 штуки
На зиму можно заготовить грибной суп в банках. Делюсь простым и быстрым рецептом. Суп получается легким, ароматным и очень вкусным. После нужно будет просто открыть баночку и добавить в суп картофель.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп в банках на зиму. Грибы можно использовать любые, я взяла смесь из шампиньонов, опят и шимиджи. Из лесных грибах получается самым ароматный суп. Такая заготовка здорово экономит время, особенно в те дни, когда не хочется долго возиться у плиты.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы промойте и обсушите. Крупные грибы можно нарезать на ломтики среднего размера. У меня грибы маленького размера, поэтому я просто их разделяю и оставляю целыми.
Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду. Добавьте лавровый лист, пару веточек укропа и петрушки. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Пока варятся грибы, подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры крупными дольками, а морковь брусочками или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Откиньте грибы на сито.
Грибной бульон перелейте обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.
Разложите по чистым стерилизованным банкам подготовленные овощи, грибы и зелень. Добавьте в каждую банку немного чеснока, душистого и черного перца горошком.
Влейте грибной бульон. Банки прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 30 минут.
После герметично закрутите крышки. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в холодное прохладное место на хранение. Грибной суп в банках на зиму готов.