-
Огурец
100 Грамм (свежий) -
Шампиньоны
200 Грамм -
Майонез
2 Ст. ложки -
Укроп
20 Грамм (свежий) -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
1 Ст. ложка (для жарки) -
Кальмар консервированный
150 Грамм -
Яйцо отварное куриное
1 Штука
Такой салат отлично выручит вас, когда нужно быстро накормить семью или пришли неожиданные гости. Аромат грибов, сочность огурца и нежность кальмара отлично сочетаются. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Салат готовится быстро и без всяких хлопот. Если не любите консервированные кальмары, приготовьте салат с отварными. Для этого доведите соленую воду до кипения, опустите очищенные тушки и доведите до кипения. Откиньте кальмар на сито, дайте воде стечь и положите их в пакет, плотно завяжите. Оставьте кальмары до полного остывания. Кальмары дойдут до готовности от собственного тепла и останутся нежными. Для пикантности можно добавить красный или зеленый лук, чеснок. Майонез можно заменить на сметану или смешайте в равных пропорциях сметану и майонез.
Количество порций
3