Грибная икра

Грибная икра Рецепты заготовок
Грибная икра


Рецепт: Грибная икра. Как приготовить Грибная икра?

Продукты
Грибы — 500 г
Лук репчатый, небольшой — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
или томат-паста — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Уксус (для заготовок) — 1 ч.л. на 0,5-литровую банку

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №1

Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито.

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №2

Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №3

У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно.

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №4

На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №5

Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №6

Добавить к овощам грибы.

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №7

Обжаривать все вместе 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №8

Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №9

Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №10

После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №11

На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры.

Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать.

Фото приготовления рецепта: Грибная икра - шаг №12

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт