Икра из грибов — это интересный вид закуски, который можно есть просто ложкой, а можно и на хлебушек намазать))) В общем, я очень люблю всякие намазки, поэтому предлагаю приготовить вкуснейшую грибную икру из шампиньонов. Готовится эта закуска быстро и просто, а вкус… сливочно-грибной — волшебный!
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов.
Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится.
Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы.
Затем разогреваем сковороду, кладём на неё сливочное масло и лук. Обжариваем лук примерно 5-7 минут.
Далее добавляем морковь и обжариваем ещё около 5 минут.
Когда овощи размягчатся, кладем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим овощи с грибами 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце жарки выдавливаем 2 зубчика чеснока через чесночницу, а также солим и перчим по вкусу.
Готовые грибы перекладываем в глубокую ёмкость и измельчаем погружным блендером. Также это можно сделать и в специальном измельчителе. Степень измельчения выбирайте по своему желанию.
Грибная икра из шампиньонов готова — получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!