Гречневый кальмар

Гречневый кальмар Блюда из рыбы и морепродуктов
Гречневый кальмар


Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку… Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!!
И нежно!!!

  • Кальмар


    400 г

  • Вода


    1 мл

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Крупа гречневая


    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сметана


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Гречневый кальмар


    Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.

  • Гречневый кальмар


    Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец.

  • Гречневый кальмар


    Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин.

  • Гречневый кальмар


    Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода).

  • Гречневый кальмар


    Сверху уложить обжаренные кальмары с луком.

  • Гречневый кальмар


    Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.

  • Гречневый кальмар


    Достаём, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки.

  • Гречневый кальмар


    Мой любимый француз Эрик ожидал вместе с нами. Прогавкал, что понравилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт