Гречневая каша по-купечески

Вторые блюда


  • Свинина

    (можно больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий)

    300 г

  • Крупа гречневая

    (от Мистраль, тоже можно менять количество)

    2 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Соус томатный

    (можно взять любой кетчуп)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Зелень

    (по желанию, у меня укроп свежий)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Гречневая каша по-купечески


    Наши исходные продукты

  • Гречневая каша по-купечески


    Отделяем от мяса сало, режем его на мелкие кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки (если свинина постная, можно воспользоваться готовым жиром или маслом любым)

  • Гречневая каша по-купечески


    Примерно так)

  • Гречневая каша по-купечески


    Затем добавляем нарезанное мясо, на слишком мелкие кусочки резать не нужно, примерно кубиками по 4 см, все же купеческое блюдо)), обжариваем его до легкой золотистости.

  • Гречневая каша по-купечески


    Овощи нарезаем небольшой соломкой и добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу

  • Гречневая каша по-купечески


    Добавляем томатный соус

  • Гречневая каша по-купечески


    Наливаем немного воды и тушим под крышкой минут 5-10, затем засыпаем гречку, доливаем еще воды столько, чтобы примерно на палец закрыть гречку, и томим на среднем огне минут 20-25 (если у вас маленькая сковорода, то мясо с овощами нужно переложить в кастрюлю с толстым дном и там продолжить приготовление каши)

  • Гречневая каша по-купечески


    Кашу выключить и дать постоять еще минут 15.
    Все, аппетитная и наивкуснейшая каша по-купечески готова!

  • Гречневая каша по-купечески


    Можно подавать в горшочках

  • Гречневая каша по-купечески


    А можно на блюде, посыпав зеленью

  • Гречневая каша по-купечески


    Гречневая ядрица от Мистраль вкусна и рассыпчата)
    Приятного аппетита!

  • Гречневая каша по-купечески


    У нас в Сибири стоит шикарное бабье лето и, когда каша была готова и ее аромат поплыл по всему дому, в моем воображении нарисовалась такая картина: огромный купеческий двор, летняя беседка в саду, посередине огромный дубовый стол, где вся семья собралась отведать этой каши. И мне захотелось тоже это прочувствовать, и я с горшочком, ложкой и фотоаппаратом побежала на свой огород, где все еще цвели последние цветочки)

  • Гречневая каша по-купечески


    Но к сожалению, я не писатель и поэтому историю именно про эту кашу я нашла на просторах инета)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт