Гречневая каша по-боярски

Блюда из круп


Мой муж не любит гречневую кашу. Уж не знаю с детства или с армии и мне приходится каждый раз придумывать какую-нибудь подливку, соус или еще что-то. Недавно наткнулась в нете на этот рецепт. Приготовила. Муж сказал вкусно! О_о 🙂

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (отварные,у меня шампиньоны)

    400 г

  • Яйцо куриное

    (отварные)

    3 шт

  • Грудинка

    (копченная,у меня была сабля)

    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Гречневая каша по-боярски


    Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.

  • Гречневая каша по-боярски


    Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета

  • Гречневая каша по-боярски


    Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем.

  • Гречневая каша по-боярски


    Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.

  • Гречневая каша по-боярски


    Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу.

  • Гречневая каша по-боярски


    Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт