Простая и быстрая запеканка из гречки. Эта нежная запеканка прекрасно подойдет для легкого ужина. Крем-сыр можно заменить пастообразным творогом.
Крупа гречневая
—
1 стак.Вода
—
130 гСыр мягкий
(Крем-сыр типа «Бонжур»)
—
300 гЯйцо куриное
—
2 штБекон
—
100 гПетрушка
—
5 гЧеснок
—
1 зуб.Сметана
—
30 гОгурец
(консервированный)
—
100 гМасло сливочное
(для смазки формы)
—
10 г
-
Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость. Крем-сыр смешайте с яичным желтком, огурцами и беконом, и выложите сверху. Оставьте немного желтка.
-
Добавьте слой оставшейся каши. Сметану смешайте с оставшимся желтком и залейте сверху этой смесью.
-
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью, при желании.