Гречневая запеканка «Бонжур»

Гречневая запеканка "Бонжур" Вторые блюда
Гречневая запеканка "Бонжур"


Простая и быстрая запеканка из гречки. Эта нежная запеканка прекрасно подойдет для легкого ужина. Крем-сыр можно заменить пастообразным творогом.

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Вода


    130 г

  • Сыр мягкий

    (Крем-сыр типа «Бонжур»)

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Бекон


    100 г

  • Петрушка


    5 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    30 г

  • Огурец

    (консервированный)

    100 г

  • Масло сливочное

    (для смазки формы)

    10 г

  • Гречневая запеканка "Бонжур"


    Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком.

  • Гречневая запеканка "Бонжур"


    Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость. Крем-сыр смешайте с яичным желтком, огурцами и беконом, и выложите сверху. Оставьте немного желтка.

  • Гречневая запеканка "Бонжур"


    Добавьте слой оставшейся каши. Сметану смешайте с оставшимся желтком и залейте сверху этой смесью.

  • Гречневая запеканка "Бонжур"


    Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью, при желании.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт