Гречка томленая с беконом

Блюда из круп


На сайте много рецептов приготовления гречки. В этом способе есть 45 минут СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, а по нашей жизни это немало.

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Бекон

    (или любое копченое мясо)

    150 г

  • Вода

    (кипяток)

    1,5 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Гречка томленая с беконом


    Готовим продукты. Сегодня (только для съемки) у меня горшочек. А обычно кастрюлька на 2 литра с толстым дном.
    Гречку отмеряю кружкой, т. к. в процессе она еще понадобится для кипятка.

  • Гречка томленая с беконом


    На брусочки порезать бекон (или любое копченое мясо)

  • Гречка томленая с беконом


    В подогретый горшочек (кастрюлю) выкладываем бекон. На тихом огне вытапливаем жир.
    В это время хорошо моем гречку.

  • Гречка томленая с беконом


    Подсушиваем гречку на сковороде

  • Гречка томленая с беконом


    Выкладываем гречку к бекону, хорошо перемешать. Сразу отмеряем 1 полную кружку кипятка. Вливаем в горшочек.

  • Гречка томленая с беконом


    Ждем, пока закипит.

  • Гречка томленая с беконом


    Как только гречка закипела, отмеряем 0,5 чашки кипятка.

  • Гречка томленая с беконом


    Вливаем, перемешиваем (здесь надо попробовать воду на соль, посолить, если бекон несоленый)

  • Гречка томленая с беконом


    Довести до кипения. Как только появятся первые пузырьки, выключаем плиту.
    На подушку постелить полотенце, поставить кастрюлю с гречкой, сверху закрыть вторым концом полотенца и положить сверху ещё подушку.
    45 минут занимаемся любыми делами — НИЧЕГО НЕ ПОДГОРИТ.

  • Гречка томленая с беконом


    Все, каша готова

  • Гречка томленая с беконом


    Ароматная и рассыпчатая

  • Гречка томленая с беконом


    Приятного аппетита.

    P.S. А еще это блюдо очень дешевое, иногда выручает перед зарплатой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт