Гречка с фаршем в духовке

Гречка с фаршем в духовке Блюда из мяса
Гречка с фаршем в духовке


Фарш куриный — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Простой и сытный ужин для всей семьи. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления гречки с фаршем в духовке нам понадобятся следующие продукты. Овощи нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для гречки с фаршем в духовке

Обжарить на растительном масле до прозрачности лук и морковь.

Обжарить лук с морковью

Шляпки грибов лучше очистить от кожицы, нарезать крупным кубиком.

Порезать грибы

Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, обжарить все вместе около 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью и грибами

Добавить промытую сырую гречку и обжарить ее вместе с овощами несколько минут. Слегка остудить.

Всыпать гречку

Добавить куриный фарш, хорошенько все перемешать, посолить, поперчить.

Положить фарш

Выложить гречку с фаршем в форму для запекания, налить воды на 1 см выше массы. По желанию можно добавить лавровый лист, зубчик чеснока и душистые травы типа прованской смеси по вкусу. Поставить гречку с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить, не накрывая крышкой, 40-45 минут. Время от времени блюдо нужно доставать из духовки и перемешивать, иначе после выделения сока из фарша оно может стать запеканкой)).

Влить воду

Блюдо готово! Приятного!

Фото гречки с фаршем в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт