Гречка с овощами «Богатая»

Вторые блюда


  • Крупа гречневая


    300 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    130 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Капуста цветная


    100 г

  • Сельдерей черешковый

    (стрелка)

    1 шт

  • Шпинат


    70 г

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Помидор


    100 г

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Гречка с овощами "Богатая"


    Гречневую крупу промыть до прозрачной воды. Чеснок очистить, порубить ножом.

  • Гречка с овощами "Богатая"


    Лук и морковь очистить. Лук, помидор, болгарский перец нарезать кубиками.

  • Гречка с овощами "Богатая"


    Морковь натереть на терке.

  • Гречка с овощами "Богатая"


    Стрелку сельдерея нарезать полукружками или кубиками.

  • Гречка с овощами "Богатая"


    Цветную капусту (у меня замороженная) не крупно нарезать.

  • Гречка с овощами "Богатая"


    В казане на растительном масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, чеснок, сельдерей, цветную капусту 5мин. Добавить помидор и тушить еще 5 мин.
    Вскипятить воду в чайнике.
    Всыпать гречневую крупу в казан к овощам, тушить постоянно помешивая 1-2 мин. Добавить кипяток, (я всегда добавляю воды на глаз. Примерно на 2 пальца выше гречки с овощами), а также соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить 20-25мин. Нарезать шпинат, зеленый лук и укроп. Добавить их в гречку за пару минут до готовности, перемешать.

  • Гречка с овощами "Богатая"


    P.S. Вы можете нарезать овощи произвольно. Я режу мельче, потому что мой сын большой привереда. Он категорически не ест овощи! Но эту гречку он «уплетает» тарелками, не смотря на их обилие.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт