Крупа гречневая
—
300 гЛук репчатый
—
100 гМорковь
—
130 гПерец болгарский
—
1 штКапуста цветная
—
100 гСельдерей черешковый
(стрелка)
—
1 штШпинат
—
70 гУкроп
—
1/2 пуч.Лук зеленый
—
1/2 пуч.Помидор
—
100 гМасло растительное
—
по вкусуЧеснок
—
4 зуб.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Гречневую крупу промыть до прозрачной воды. Чеснок очистить, порубить ножом.
-
Лук и морковь очистить. Лук, помидор, болгарский перец нарезать кубиками.
-
Морковь натереть на терке.
-
Стрелку сельдерея нарезать полукружками или кубиками.
-
Цветную капусту (у меня замороженная) не крупно нарезать.
-
В казане на растительном масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, чеснок, сельдерей, цветную капусту 5мин. Добавить помидор и тушить еще 5 мин.
Вскипятить воду в чайнике.
Всыпать гречневую крупу в казан к овощам, тушить постоянно помешивая 1-2 мин. Добавить кипяток, (я всегда добавляю воды на глаз. Примерно на 2 пальца выше гречки с овощами), а также соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить 20-25мин. Нарезать шпинат, зеленый лук и укроп. Добавить их в гречку за пару минут до готовности, перемешать. -
P.S. Вы можете нарезать овощи произвольно. Я режу мельче, потому что мой сын большой привереда. Он категорически не ест овощи! Но эту гречку он «уплетает» тарелками, не смотря на их обилие.