
-
Гречка
50 грамм -
Вода
160 мл -
Соль
По вкусу -
Масло сливочное
10 грамм
Гречку на гарнир быстро и просто можно приготовить в микроволновке. Такой способ приготовления по вкусу ничем не уступает традиционному рецепту. Гречка получается рассыпчатой, вкусной и ароматной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку в микроволновке. Для сладкого варианта можно добавить в гречку сахар. Если хотите добавить молоко, то его нужно вливать за пару минут до готовности, чтобы оно не выкипело.
Количество порций
1

Подготовьте все ингредиенты.

Гречку тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Переложите в глубокую миску, которая подходит для приготовления в микроволновке.

Влейте горячую воду.

Добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась.

Поставьте тарелку с гречкой в микроволновку.

Накройте крышкой для микроволновки. Готовьте на высокой мощности (800-1000 ватт) 5-7 минут, затем убавьте температуру на маленькую (400-600 ватт) и готовьте еще около 8-10 минут. После оставьте гречку в микроволновке под колпаком 5 минут настояться.

В готовую гречку добавьте сливочное масло и перемешайте.

Гречка в микроволновке готова, приятного вам аппетита!



