Site icon Рецепты

Греческий пирог из кабачков с сыром в духовке

Греческий пирог из кабачков с сыром в духовке
Греческий пирог из кабачков с сыром в духовке


Для приготовления греческого пирога с кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца размешайте и взбивайте около одной минуты. Затем влейте к ним растительное масло (оливковое, подсолнечное, виноградной косточки или другое на свой вкус) и ещё раз взбейте 20-30 секунд.

Молодой небольшой кабачок натрите на крупной терке вместе с кожурой, но удалите с неё имеющиеся поврежденные места.

Лук мелко нашинкуйте, сыр натрите, добавьте ассорти сухих или свежих рубленых ароматных трав.

Соедините всё с яичной массой и перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.

Переложите тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму.

Запекайте греческий пирог из кабачков с сыром в духовке около 45 минут при 180-200 градусах, но ориентируйтесь на свойства своей духовки. А также время выпечки зависит и от высоты заготовки пирога в форме.

Пирог в духовке сначала поднимется, а после извлечения поопадет – это нормально.

По желанию посыпьте горячий пирог некоторым количеством тертого сыра.

Такой греческий пирог с кабачками и сыром понравится не всем, он – на любителя.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version