Для приготовления греческого пирога с кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца размешайте и взбивайте около одной минуты. Затем влейте к ним растительное масло (оливковое, подсолнечное, виноградной косточки или другое на свой вкус) и ещё раз взбейте 20-30 секунд.
Молодой небольшой кабачок натрите на крупной терке вместе с кожурой, но удалите с неё имеющиеся поврежденные места.
Лук мелко нашинкуйте, сыр натрите, добавьте ассорти сухих или свежих рубленых ароматных трав.
Соедините всё с яичной массой и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
Переложите тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму.
Запекайте греческий пирог из кабачков с сыром в духовке около 45 минут при 180-200 градусах, но ориентируйтесь на свойства своей духовки. А также время выпечки зависит и от высоты заготовки пирога в форме.
Пирог в духовке сначала поднимется, а после извлечения поопадет – это нормально.
По желанию посыпьте горячий пирог некоторым количеством тертого сыра.
Такой греческий пирог с кабачками и сыром понравится не всем, он – на любителя.