Фарш мясной
(У меня говядина-свинина-курица)
—
600 гКрупа гречневая
(Мистраль, 63 г)
—
1 пакет.Лук репчатый
—
2 штЧеснок
—
1 зуб.Вода
—
150 млСпеции
(соль, перец черный молотый)
—
по вкусуЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(Для обвалки котлет)
Томатная паста
—
1 ст. л.
-
Гречку поставить отвариваться в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок, пропущенный через пресс, 1 шт. лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш. -
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, и убрать котлеты с огня. Нам нужно, чтобы котлеты только зарумянились.
В другой сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить 100 мл воды (можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного. -
К котлетам выложить томатную зажарку, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить котлеты минут 20.