Гречаники с луком в томате

Гречаники с луком в томате Вторые блюда
Гречаники с луком в томате


  • Фарш мясной

    (У меня говядина-свинина-курица)

    600 г

  • Крупа гречневая

    (Мистраль, 63 г)

    1 пакет.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Вода


    150 мл

  • Специи

    (соль, перец черный молотый)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для обвалки котлет)

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Гречаники с луком в томате


    Гречку поставить отвариваться в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
    В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок, пропущенный через пресс, 1 шт. лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш.

  • Гречаники с луком в томате


    Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, и убрать котлеты с огня. Нам нужно, чтобы котлеты только зарумянились.
    В другой сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить 100 мл воды (можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного.

  • Гречаники с луком в томате


    К котлетам выложить томатную зажарку, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить котлеты минут 20.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт