Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Гребешок в майонезно-горчичном соусе Рецепты
Гребешок в майонезно-горчичном соусе



  • Горчица


    1/2 ч. ложки (сладкая)

  • Соевый соус


    2 ч. ложки

  • Майонез


    60 грамм

  • Васаби


    По вкусу

  • Лук репчатый


    1 штука

  • Уксус 6%


    1 ст. ложка

  • Гребешок


    250 грамм


Кто любит морепродукты, должны обязательно попробовать эту простую, но изысканную закуску из свежих морских гребешков. Мясо напоминает краба, очень нежное, поэтому можно есть без страха в сыром виде.

Описание приготовления:

Для приготовления подойдут только свежие гребешки, так как они практически не подвергаются тепловой обработке. Размораживать их нужно только естественным путем, так мясо у них слишком нежное и горячая вода, микроволновка их погубят. Если гребешки крупные, лучше всего их разрезать на несколько частей. Добавление горчицы и васаби зависит от вашего вкуса и желаемой остроты. Можно обойтись просто обычной острой горчицей.


Количество порций


2



Гребешок в майонезно-горчичном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гребешков в майонезно-горчичном соусе.
Гребешок в майонезно-горчичном соусе - фото шаг 2
Гребешок разморозьте естественным путем, вымойте и при необходимости обработайте.
Гребешок в майонезно-горчичном соусе - фото шаг 3
Залейте гребешки кипятком на 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.
Гребешок в майонезно-горчичном соусе - фото шаг 4
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте к гребешкам.
Гребешок в майонезно-горчичном соусе - фото шаг 5
Добавьте соль и черный молотый перец.
Гребешок в майонезно-горчичном соусе - фото шаг 6
Влейте к гребешкам с луком уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Гребешок в майонезно-горчичном соусе - фото шаг 7
Слейте с гребешков маринад и влейте соевый соус.
Гребешок в майонезно-горчичном соусе - фото шаг 8
Добавьте готовую, не острую горчицу и васаби.
Гребешок в майонезно-горчичном соусе - фото шаг 9
Выложите в миску с гребешками майонез и перемешайте.
Гребешок в майонезно-горчичном соусе - фото шаг 10
Уберите миску с гребешками в майонезно-горчичном соусе в холодильник на 2 часа.
Гребешок в майонезно-горчичном соусе - фото шаг 11
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт