-
Горчица
1/2 ч. ложки (сладкая) -
Соевый соус
2 ч. ложки -
Майонез
60 грамм -
Васаби
По вкусу -
Лук репчатый
1 штука -
Уксус 6%
1 ст. ложка -
Гребешок
250 грамм
Кто любит морепродукты, должны обязательно попробовать эту простую, но изысканную закуску из свежих морских гребешков. Мясо напоминает краба, очень нежное, поэтому можно есть без страха в сыром виде.
Описание приготовления:
Для приготовления подойдут только свежие гребешки, так как они практически не подвергаются тепловой обработке. Размораживать их нужно только естественным путем, так мясо у них слишком нежное и горячая вода, микроволновка их погубят. Если гребешки крупные, лучше всего их разрезать на несколько частей. Добавление горчицы и васаби зависит от вашего вкуса и желаемой остроты. Можно обойтись просто обычной острой горчицей.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гребешков в майонезно-горчичном соусе.
Гребешок разморозьте естественным путем, вымойте и при необходимости обработайте.
Залейте гребешки кипятком на 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте к гребешкам.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Влейте к гребешкам с луком уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Слейте с гребешков маринад и влейте соевый соус.
Добавьте готовую, не острую горчицу и васаби.
Выложите в миску с гребешками майонез и перемешайте.
Уберите миску с гребешками в майонезно-горчичном соусе в холодильник на 2 часа.
Блюдо готово! Приятного аппетита!