- Картофель — 6 Штук
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Тертый сыр — 60 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня всем, кто хотел узнать, как приготовить гратен из картофеля, крупно повезло. В данном рецепте я раскрою все основные рецепты вкусного и хрустящего гратена. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Гратен из картофеля получается удивительно нежным и вкусным благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов. Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира, однако оно достойно смотрится и самостоятельно. Подавать картофельный гратен можно со сметаной, все исключительно зависит от ваших предпочтений. Готовьте и ничего не бойтесь, все получится. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
1
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, картофель очищаем и промываем. Далее нарезаем его на тонкие кружочки.
2
Нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Доводим все это до кипения, варим после кипения еще на протяжении 2 минут.
3
В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем в него оливковое. Далее добавляем туда тертый сыр, сливки, соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
4
Форму для выпекания необходимо предварительно смазать сливочным маслом, далее по дну равномерно распределяем половину картофеля. Сверху поливаем его смесью сыра со сливками. Следующим слоем снова будет картофель, который снова укрываем слоем с сыром и сливками. Запекаем в течение 35 минут.