Горящий вулкан

Вторые блюда


  • Шампиньоны


    200 г

  • Филе куриное

    (грудка)

    300 г

  • Картофель


    4 шт

  • Сыр твердый

    (твердый)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Майонез


    50 г

  • Кетчуп

    (или любимый томатный соус)

    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Зелень

    (лук, укроп)

  • Тесто слоеное

  • Лук репчатый

    (для грибов)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Горящий вулкан


    Из слоёного теста печем «корзинку» для «вулкана».

  • Горящий вулкан


    Смазываем майонезом.

  • Горящий вулкан


    Поджарить грибочки с луком, приготовить картофельное пюре, подготовить фарш.

  • Горящий вулкан


    На «корзинку», смазанную майонезом, выкладываем жареные грибочки.

  • Горящий вулкан


    Поверх — картофельное пюре, придерживаемся вида горы.

  • Горящий вулкан


    В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо — перемешать.

  • Горящий вулкан


    Выложить поверх слоя пюре.

  • Горящий вулкан


    Из скорлупки сделать «кратер» вулкана.

  • Горящий вулкан


    Выставить «кратер» на вершине горы.

  • Горящий вулкан


    Посыпать горку тёртым сыром.
    Полить кетчупом.

  • Горящий вулкан


    И в духовку минут на 30, при 200 градусах. До готовности фарша. Сыр подтает, кетчуп растечется.
    Готовый «вулкан» посыпать зеленью (у подножья). В «кратер» налить спирт…
    И……………. Поджечь «вулкан» в темной комнате, под треск дров в камине и бокал вина…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт