Картофель
—
1 кгСметана
—
150 гМасло сливочное
—
100 гЯйцо куриное
—
6 штЗелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч.Соль
Перец черный
-
Картофель лучше брать разваристый, помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
-
Промыть под холодной водой.
-
Отжать от воды
-
Добавить в картофель яйца, сметану, мягкое сливочное масло, нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
-
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200*С 1 час (ориентируйтесь по особенностям своей духовки) до румяной корочки.
-
Я приготовила из половины продуктов, о чем очень пожалела, оказия была безумно вкусной, все ели с добавкой.
К оказии подать квашеную капусту, огурчики, соленые грибочки и — жизнь удалась!