Рис
(ТМ «Мистраль» Жасмин)
—
0,5 стак.Морковь
—
1 штПерец болгарский
—
1/2 штМасло подсолнечное
—
100 млТоматная паста
—
1 ст. л.Лук репчатый
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуЧеснок
—
6 зуб.Укроп
(сушеный)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
-
В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль», овощи, масло подсолнечное, муку. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.
-
Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами
-
Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
-
Обжариваем до полуготовности.
Солим по вкусу -
Пока готовятся овощи, берем рис и промываем
-
Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.
-
Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем.
У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть,
затем верхнюю часть (половину стакана) сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем -
И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)
-
Раскатываем тесто в круг
-
Затем складываем круг пополам, слегка прокатываем тесто скалкой
-
Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг.
Делать так 2-3 раза для того, чтобы тесто стало мягче. -
Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно
-
2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса
-
Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто.
Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм -
Вот такое должно получиться рельефное тесто
-
Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки
-
Теперь приступим к «медвежьим ушкам».
Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру -
Затем противоположные края так же слепить друг с другом
-
Должны получиться вот такие симпатичные «медвежьи ушки». Если вышло их много, вполне можно заморозить впрок.
-
Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем, пока закипит, и укладываем приготовленные «медвежьи ушки». Вода должна покрыть все содержимое сковороды.
Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного.
Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтобы наполовину выпарилась жидкость.