Горячее «Медвежьи ушки»

Горячее "Медвежьи ушки" Вторые блюда
Горячее "Медвежьи ушки"


  • Рис

    (ТМ «Мистраль» Жасмин)

    0,5 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Укроп

    (сушеный)

    1 ст. л.

Время приготовления:

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль», овощи, масло подсолнечное, муку. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Обжариваем до полуготовности.
    Солим по вкусу

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Пока готовятся овощи, берем рис и промываем

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем.
    У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть,
    затем верхнюю часть (половину стакана) сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Раскатываем тесто в круг

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Затем складываем круг пополам, слегка прокатываем тесто скалкой

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг.
    Делать так 2-3 раза для того, чтобы тесто стало мягче.

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто.
    Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Вот такое должно получиться рельефное тесто

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Теперь приступим к «медвежьим ушкам».
    Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Затем противоположные края так же слепить друг с другом

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Должны получиться вот такие симпатичные «медвежьи ушки». Если вышло их много, вполне можно заморозить впрок.

  • Горячее "Медвежьи ушки"


    Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем, пока закипит, и укладываем приготовленные «медвежьи ушки». Вода должна покрыть все содержимое сковороды.
    Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного.
    Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтобы наполовину выпарилась жидкость.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт