Горячее «Ленивый гусь»

Горячее "Ленивый гусь" Вторые блюда
Горячее "Ленивый гусь"


Заливка

  • Молоко


    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Начинка

  • Печень говяжья


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Блины

  • Блин


    6 шт

  • Горячее "Ленивый гусь"


    Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).

  • Горячее "Ленивый гусь"


    Пожарить 6 блинчиков

  • Горячее "Ленивый гусь"


    Печень пропустить через мясорубку.

  • Горячее "Ленивый гусь"


    Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.

  • Горячее "Ленивый гусь"


    Добавить манку, перемешать.

  • Горячее "Ленивый гусь"


    Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12 Х 23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).

  • Горячее "Ленивый гусь"


    Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом.

  • Горячее "Ленивый гусь"


    Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.

  • Горячее "Ленивый гусь"


    На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной).
    Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек.

  • Горячее "Ленивый гусь"


    Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.

  • Горячее "Ленивый гусь"


    Ставим в духовку, температура 150*.
    Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков.
    Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку.
    Слоев также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт