Заливка
Молоко
—
1 стак.Соль
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Яйцо куриное
—
3 штМасло сливочное
—
2 ст. л.
Начинка
Печень говяжья
—
400 гЯйцо куриное
—
1 штКрупа манная
—
3 ст. л.Сметана
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
Блины
Блин
—
6 шт
-
Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).
-
Пожарить 6 блинчиков
-
Печень пропустить через мясорубку.
-
Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.
-
Добавить манку, перемешать.
-
Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12 Х 23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).
-
Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом.
-
Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.
-
На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной).
Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек. -
Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.
-
Ставим в духовку, температура 150*.
Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков.
Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку.
Слоев также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).