Горчичные огурчики на зиму

Горчичные огурчики на зиму Рецепты заготовок
Горчичные огурчики на зиму


  • Огурцы  — 3 Килограмма
  • Чеснок тертый  — 2 Ст. ложки
  • Сухая горчица  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Уксус 9 %  — 1 Стакан


Пикантные и оригинальные огурчики для любителей солененького! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом приготовления горчичных огурчиков на зиму — очень простая, но вкусная закуска. Смотрим!

Описание приготовления:

Для приготовления горчичных огурчиков на зиму нам понадобится сухая горчица, свежие и хрустящие огурчики, банки (у меня были литровые). Из 3 килограммов огурцов получается примерно 2 л. соленых. Можете брать больше исходных продуктов, если готовите на большую семью. Готовые огурчики хорошо сочетаются водочкой.
Количество порций: 5-6

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 1
Огурцы помойте, обрежьте у них попки, а затем порежьте на четверти по длине. Добавьте горчицу, чеснок, соль, перец, сахар и стакан уксуса. Оставьте часа на 3.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 2
За это время огурцы дадут сок и у нас получится отличный рассол, которым мы и будем их заливать.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 3
Банки простерилизуйте. Разложите по банкам огурцы.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 4
Залейте рассолом.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 5
Опять простерилизуйте буквально 5 минут.
Затем закройте крышками и переверните.

Горчичные огурчики на зиму - фото шаг 6
Потом банки укутайте, пускай остывают.
Готовые горчичные огурчики на зиму можете хранить в погребе или холодном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт