Site icon Рецепты

Горчица цельнозерновая

Горчица цельнозерновая
Горчица цельнозерновая



Чаще всего горчицу мы делаем из готового порошка, а с зернами покупаем в магазине. А ведь ее очень просто сделать дома. Получается она ядреная и ароматная. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Зерновую горчицу можно делать из смеси светлых и темных зерен в соотношении 1:1. При желании уксусный 5% уксус можно заменить на винный уксус. Горчицу можно использовать в соусах, салатах, для приготовления горячих блюд или подать к холодцу и заливному.


Количество порций


10



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы цельнозерновой.
Насыпьте зерна горчицы в миску, влейте яблочный уксус и светлое пиво, перемешайте.
Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. За это время жидкость впитается в горчичные зерна.
Намного пробейте горчицу в блендере, она должна стать плотнее, но основная часть зернышек остаться целыми.
Добавьте в горчицу соль, сахар и перемешайте, переложите в банку. Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник на два дня.
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version