Горчица цельнозерновая

Рецепты

[ad_1]


  • Горчица (семена)


    1/2 Стакана

  • Уксус яблочный 5%


    100 Миллилитров

  • Пиво светлое


    100 Миллилитров

  • Мед


    1 Ст. ложка (или сахар)

  • Соль


    По вкусу


Чаще всего горчицу мы делаем из готового порошка, а с зернами покупаем в магазине. А ведь ее очень просто сделать дома. Получается она ядреная и ароматная. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Зерновую горчицу можно делать из смеси светлых и темных зерен в соотношении 1:1. При желании уксусный 5% уксус можно заменить на винный уксус. Горчицу можно использовать в соусах, салатах, для приготовления горячих блюд или подать к холодцу и заливному.


Количество порций


10



Горчица цельнозерновая - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы цельнозерновой.
Горчица цельнозерновая - фото шаг 2
Насыпьте зерна горчицы в миску, влейте яблочный уксус и светлое пиво, перемешайте.
Горчица цельнозерновая - фото шаг 3
Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. За это время жидкость впитается в горчичные зерна.
Горчица цельнозерновая - фото шаг 4
Намного пробейте горчицу в блендере, она должна стать плотнее, но основная часть зернышек остаться целыми.
Горчица цельнозерновая - фото шаг 5
Добавьте в горчицу соль, сахар и перемешайте, переложите в банку. Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник на два дня.
Горчица цельнозерновая - фото шаг 6
Приятного употребления!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт