Горчица по-русски

Рецепты


  • Горчица сухая

    5 Ст. ложек
  • Рассол

    100 Миллилитров
  • Сахар

    1 Ст. ложка
  • Соль

    1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное

    20 Миллилитров
  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки


Яркий вкус горчицы по-русски навсегда останется в вашей памяти. Считается, что такой вариант самый жгучий и ядреный! Он наверняка понравится мужчинам, если вы подадите горчицу к рульке или холодцу.

Описание приготовления:

Русский вариант приготовления горчицы уже известен по всему миру. Он обладает самым жгучим вкусом, поэтому подавайте горчицу к столу в небольших пиалах или креманках, соусниках. В первые дни после созревания горчица самая ядреная на вкус, в следующие — горький привкус начнет уменьшаться.


Количество порций


4



Горчица по-русски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно добавляйте в горчицу уксус и растительное масло, они будут слегка смягчать горький вкус, вуалировать его.
Горчица по-русски - фото шаг 2
В глубокую емкость всыпьте сахар, соль и молотый черный перец.
Горчица по-русски - фото шаг 3
Влейте рассол в емкость и аккуратно все перемешайте. Можно использовать огуречный рассол, рассол от капусты или помидоров. Обязательно пробуйте его на вкус, чтобы знать сколько соли добавить. Можно заменить рассол кипятком и заварить горчицу с солью.
Горчица по-русски - фото шаг 4
Далее по частям всыпайте горчичный порошок и вмешивайте его в жидкость с помощью венчика или вилки. Густоту горчицы определяйте по своему вкусу.
Горчица по-русски - фото шаг 5
Самым последним вмешайте растительное масло без аромата. Выложите готовую горчицу в небольшую банку или контейнер, плотно закройте и выдержите при комнатной температуре примерно сутки. За это время соус наберет крепость, ядренность.
Горчица по-русски - фото шаг 6
Выложите горчицу по-русски в соусник или пиалу и подайте к столу с мясным блюдом или блюдом из курицы, кролика, индейки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт