Горбуша с овощами в горшочках

Вторые блюда


  • Горбуша

    (филе)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сельдерей корневой


    1/4 шт

  • Картофель


    500 г

  • Морковь

    (средних)

    1,5 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Пармезан


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Молоко


    500 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Горбуша с овощами в горшочках


    Горбушу очистить, вымыть и разделать на филе без кожи, нарезать кусочками массой примерно 25 г. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

  • Горбуша с овощами в горшочках


    Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.

  • Горбуша с овощами в горшочках


    Лук нарезать четвертькольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности.

  • Горбуша с овощами в горшочках


    Добавить морковь с сельдерем и пассеровать до полуготовности.

  • Горбуша с овощами в горшочках


    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками

  • Горбуша с овощами в горшочках


    И слегка обжарить.

  • Горбуша с овощами в горшочках


    Картофель очистить,

  • Горбуша с овощами в горшочках


    Нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности. Посолить.

  • Горбуша с овощами в горшочках


    В горшочки положить лук, коренья и шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать.

  • Горбуша с овощами в горшочках


    Сверху выложить картофель, влить горячее молоко.
    Накрыть горшочки крышками, поставить в горячую духовку и тушить 20 минут при 180*С.

  • Горбуша с овощами в горшочках


    Затем выложить на овощи кусочки рыбного филе,

  • Горбуша с овощами в горшочках


    Посыпать тертым сыром и тушить уже без крышки до готовности картофеля, минут 30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт