Горбуша под хлебной корочкой

Горбуша под хлебной корочкой Вторые блюда
Горбуша под хлебной корочкой


  • Горбуша

    (филе, нарезанное порционно)

    400 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Сок лимонный

  • Хлеб

    (белый, мякоть)

    300 г

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Зелень

Количество порций: 4

  • Горбуша под хлебной корочкой


    Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
    Этим временем делаем хлебное «тесто»: смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.

  • Горбуша под хлебной корочкой


    Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным «тестом». Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.

  • Горбуша под хлебной корочкой


    Вот такая горбуша получается в разрезе!

  • Горбуша под хлебной корочкой


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт