Site icon Рецепты

Горбуша на решетке

Горбуша на решетке
Горбуша на решетке



Горбуша приготовленная на открытом огне на решетке — отличный вариант для всех. Она станет отличным вторым или ужином. От такой румяной, ароматной и сочной рыбки просто невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы горбуша на решетке получилась вкусной, обязательно берите только свежую рыбу. Перемороженная горбуша будет рыхлая, а при неправильном хранении имеется неприятный вкус и запах. У свежей горбуши не мутные глаза, яркие жабры и упругая мякоть. При желании в маринад можно добавить сок и цедру лимона, зелень и другие специи.


Количество порций


4



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на решетке.
У горбуши отрежьте плавники, хвост, удалите чешую, жабры и внутренности. Хорошо вымойте рыбу внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. С двух сторон сделайте надрезы наискосок, прорезая только кожу. Смешайте соль, перец и прованские травы. Смажьте горбушу растительным маслом и вотрите солевую смесь снаружи и внутрь рыбы.
Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Выложите кольца лука и веточки зелени в брюшко горбуши.
Чистую решетку смажьте растительным маслом и выложите горбушу, закройте. Когда в мангале прогорят дрова и останутся горячие угли, установите решетку с горбушей.
Готовьте горбушу на углях с двух сторон до золотистой корочки. Затем переворачивая ее каждые 3-4 минуты, жарьте до готовности. На рыбу весом 700-800 грамм уходит примерно 25-30 минут. Время будет зависеть от толщины тушки и жара углей. Готовую горбушу переложите на поднос и подавайте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version