Голубцы в стеблях лука порея

Голубцы в стеблях лука порея Рецепты
Голубцы в стеблях лука порея



  • Лук порей


    1 Штука

  • Фарш мясной


    300 Грамм

  • Рис


    2 Ст. ложки

  • Репчатый лук


    1 Штука (среднего размера)

  • Перец болгарский


    1 Штука

  • Яйцo


    1 Штука

  • Сырок плавленый


    80 Грамм

  • Масло сливочнoe


    30 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Зелень


    По вкусу (петрушка, укроп)

  • Сметанa


    3 Ст. ложки

  • Вода


    150 Миллилитров

  • Томатная паста


    1 Чайная ложка


Мало кто догадывается, что голубцы можно делать не только с капустой. Сегодня предлагаю приготовить их в стеблях лука порея, которые обычно не знаешь куда пристроить. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Лук порей для голубцов лучше всего подойдет с широкими листьями. Или их можно сложить на 2-3 штуки внахлест и хорошенько прижать, чтобы держались. Если боитесь, что развернутся, скрепите их зубочисткой. В соус можно добавить любые специи на ваше усмотрение.


Количество порций


4



Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в стеблях лука порея.
Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 2
Рис промойте и отварите на среднем огне в течение 5 минут, откиньте на сито.
Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 3
Разделите стебли друг от друга, вымойте и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите лук порей.
Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, остудите.
Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 5
В миску выложите мясной фарш и отварной рис.
Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 6
Добавьте в миску обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 7
Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.
Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 8
Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.
Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 9
Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом.
Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 10
Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 11
Переверните голубцы и запекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте голубцы в стеблях лука порея.
Голубцы в стеблях лука порея - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт