Говяжьи ребрышки в казане с луком

Говяжьи ребрышки в казане с луком Рецепты
Говяжьи ребрышки в казане с луком



  • Говяжьи ребера


    700 грамм

  • Лук репчатый


    350 грамм

  • Масло растительное


    2 ст. ложки

  • Чеснок


    2 зубчика

  • Специи


    1/2 ч. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Вода горячая


    500 мл


Говядина намного полезнее, чем свинина, но у нее есть один минус, слишком долго готовить. Но вкус этих нежных ребрышек с луком, который превращается в пикантный соус, просто бесподобен. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления этого рецепта не нужно много продуктов, главное большое количество репчатого лука. За счет долгого томления и жира из ребрышек он полностью растворяется во вкусный соус. Специи возьмите по своему вкусу, к говядине прекрасно подойдет сухая аджика, паприка, майоран, розмарин, душица, базилик и зира. Ребрышки можно приготовить не только на плите, но и на природе на костре, но регулируя жар.


Количество порций


3



Говяжьи ребрышки в казане с луком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в казане с луком. Ребра сполосните и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите, сполосните.
Говяжьи ребрышки в казане с луком - фото шаг 2
Поставьте казан на сильный огонь и влейте растительное масло, разогрейте. Говяжьи ребрышки разрежьте на части и выложите в казан. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон, перемешивая.
Говяжьи ребрышки в казане с луком - фото шаг 3
Посыпьте ребрышки специями, обжаривайте еще 30 минут, перемешивая, и переложите их без масла в тарелку, накройте.
Говяжьи ребрышки в казане с луком - фото шаг 4
Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите в казан после обжарки мяса.
Говяжьи ребрышки в казане с луком - фото шаг 5
Убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 6-7 минут, перемешивая.
Говяжьи ребрышки в казане с луком - фото шаг 6
Верните в казан обжаренные ребрышки, посолите, поперчите и перемешайте, обжарьте еще одну минуту.
Говяжьи ребрышки в казане с луком - фото шаг 7
Влейте горячую воду.
Говяжьи ребрышки в казане с луком - фото шаг 8
Закройте казан крышкой, убавьте огонь до медленного и томите ребрышки с луком в течение 1.5-2 часа. Ребрышки должны стать мягкими, а лук почти раствориться.
Говяжьи ребрышки в казане с луком - фото шаг 9
Чеснок измельчите и выложите в казан, перемешайте. Готовьте еще в течение 10-15 минут без крышки и подавайте к столу, разложив по тарелкам или в общее блюдо.
Говяжьи ребрышки в казане с луком - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт