Говядина с луком и барбарисом

Блюда из мяса


 Хочу предложить Вам еще один простой и очень интересный рецепт приготовления говядины или телятины. Барбарис придает блюду изюминку, а лук — это уже давно проверенная классика, сочетающаяся с любым видом мяса.

Вот таким блюдо должно получиться в итоге.

Говядина с луком и барбарисом фото

Набор продуктов очень простой. Телятина, лук, барбарис. Именно кислинка барбариса придаёт этому блюду именно тот, особенный вкус. Если свежий барбарис у вас не найти, то можно использовать замороженный или сухой ( в этом случае запарьте его кипятком и дайте постоять 5 минут). Очень рекомендую гранатовый сироп, он необыкновенно преобразит вкусовые качества блюда.

Говядина

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я всегда стараюсь резать мясо против волокон. Таким образом, нарезанное мясо будет более нежным и сочным.

Обжарка телятины

В сковородку налить растительное масло, выложить телятину и обжарить мясо до красивой золотистой корочки.

Телятина на сковороде

Когда мясо обжарится, в эту же сковороду долить около двух стаканов воды и оставить тушить до полного испарения воды. На сковороде должно из жидкостей остаться только масло.

Говядина обжаренная

Теперь можно закладывать нарезанный полукольцами лук, ягоды барбариса. На этом шаге можно поперчить и посолить. Обжаренное мясо всегда требует меньше соли.

Добавить лук и барбарис к мясу

Лук и барбарис обжарить вместе с мясом в той же сковороде. Самым последним добавьте 2 столовые ложки гранатового сиропа. Я готовила и подавала это блюдо с картофельным пюре. Но вкуснее оно с рисом, который впитает масло и станет невероятно вкусным. В каждую тарелку я бросила по несколько штук свежих ягод барбариса. Украсьте базиликом. Можно зелень базилика добавить на последней минуте к мясу и всё размешать, будет очень вкусно и красиво.

Фото говядины с луком и барбарисом

К говядине с луком и барбарисом подойдет практически любой гарнир, например картофель пюре.

Рецепт говядины с луком и барбарисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт