Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Говядина с кабачками и помидорами в духовке Блюда из мяса
Говядина с кабачками и помидорами в духовке


Говядина — 250 г

Кабачки — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Подготовить все продукты для запекания говядины с кабачками и помидорами в духовке по списку.

Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Сразу можно разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок выбрать крупный, ополоснуть и просушить. После нарезать кабачок средними по размеру дольками.

Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томаты нарезать средними по размеру кусочками.

Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Говядину ополоснуть, промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо крупными кусками. Лук очистить и крупно нарезать.

Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Сложить все подготовленные ингредиенты в форму, полить всё растительным маслом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.

Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Запекать говядину с кабачками и помидорами в духовке 55-60 минут. Спустя время подавать мясо и овощи к столу.

Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Приятного аппетита!

Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Говядина с кабачками и помидорами в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт