Site icon Рецепты

Говядина запеченная с картофелем

Говядина запеченная с картофелем
Говядина запеченная с картофелем



Это, можно сказать, традиционный вариант приготовления говядины запеченной с картошкой. Получается своего рода запеканка, где между слоями картофеля запекается нежнейшее мясо в сметанной заливке.

Описание приготовления:

Для меня этот простой рецепт говядины запеченной с картофелем ассоциируется с детством. Когда мои родители уезжали в деревню, а перед свои возвращением просили приготовит им что-нибудь покушать с дороги. В общем, это были мои первые кулинарные опыты, а в последствии это стало моим коронным блюдом. Попробуйте и вы приготовить его, ведь кусочек мяса и картошка с луком всегда найдутся в доме, а говядину вы можете, в принципе, заменить любым другим мясом. Но с говядиной получается вкуснее, а мясо такое нежное, что без труда разделяется на волокна и просто тает во рту. А ниже я предлагаю вам подробное описание, как приготовить говядину, запеченную с картофелем, так что дерзайте.
Количество порций: 6-8

Мясо нарезаем на небольшие кусочки шириной не больше 1 сантиметра, так оно лучше пропечется.

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.

Картофель так же чистим и режем на не очень широкие ломтики.

Сбрызгиваем форму водой и выкладываем на нее первый слой картошки.

Сверху выкладываем лук, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Теперь идет слой мяса.

А теперь мы опять повторяем все слои в такой же последовательности, пока продукты не закончатся. Не забываем при этом солить и перчить каждый слой картофеля.

Теперь в отдельной посуде необходимо смешать сметану и пол литра теплой воды, добавляем соль (не забудьте, что уже солили картошку), хорошенько перемешиваем. Вливаем жидкость в форму так, чтобы она накрывала последний слой, и ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим при такой температуре до тех пор, пока жидкость не закипит. Затем убавляем огонь до 150 градусов, накрываем форму крышкой и оставляем на час. Когда время выйдет, снимаем крышку и запекаем 20 минут до красивой золотистой корочки. Теперь вы можете попробовать, и приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version