Говядина «Беф миротон»

Говядина "Беф миротон" Вторые блюда
Говядина "Беф миротон"


  • Говядина

    (вареная)

    300 г

  • Бульон

    (говяжий)

    1 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Уксус

    (красного вина)

    2 ст. л.

  • Крошка хлебная


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Петрушка

    (зелень)

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Говядина "Беф миротон"


    Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.

  • Говядина "Беф миротон"


    Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут.

  • Говядина "Беф миротон"


    Добавляем порциями говяжий бульон, соль, перемешиваем, завариваем до загустения.

  • Говядина "Беф миротон"


    Доливаем уксус и тушим на медленном огне 15 минут.

  • Говядина "Беф миротон"


    Рецепт подразумевает наличие варёной, как принято называть, вчерашней говядины.
    Говядину режем тонкими ломтиками.

  • Говядина "Беф миротон"


    Берём удобную форму для запекания, кладём на дно половину тушёного лука.

  • Говядина "Беф миротон"


    Сверху кладём внахлёст в один слой ломтики говядины.

  • Говядина "Беф миротон"


    Кладём на говядину остатки лукового соуса.

  • Говядина "Беф миротон"


    Сверху посыпаем хлебными крошками, у меня «серый» хлеб, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
    Запекаем 20 минут до золотистой корочки.

  • Говядина "Беф миротон"


    Подаём, посыпав рубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт