Говядина
(вареная)
—
300 гБульон
(говяжий)
—
1 стак.Лук репчатый
—
2 штМасло сливочное
—
4 ст. л.Уксус
(красного вина)
—
2 ст. л.Крошка хлебная
—
1/2 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
2 ст. л.Петрушка
(зелень)
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.
-
Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут.
-
Добавляем порциями говяжий бульон, соль, перемешиваем, завариваем до загустения.
-
Доливаем уксус и тушим на медленном огне 15 минут.
-
Рецепт подразумевает наличие варёной, как принято называть, вчерашней говядины.
Говядину режем тонкими ломтиками. -
Берём удобную форму для запекания, кладём на дно половину тушёного лука.
-
Сверху кладём внахлёст в один слой ломтики говядины.
-
Кладём на говядину остатки лукового соуса.
-
Сверху посыпаем хлебными крошками, у меня «серый» хлеб, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 20 минут до золотистой корочки. -
Подаём, посыпав рубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!