Гнeзда из спагетти «Кукареку!»

Вторые блюда


— Спагетти?!! Опять макароны?!! Сколько можно???

Я уже устала удивляться макаронному сговору, и в тоже время — идиллии-согласию… моих домочадцев!

Я просто мужественно ищу новые сочетания!

Ещe один рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» за 2001 год…

  • Спагетти


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор

    (в собственном соку)

    500 г

  • Шпинат

    (замороженный)

    250 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    50-100 г

  • Гнeзда из спагетти "Кукареку!"


    Отварить спагетти в подсоленной воде

  • Гнeзда из спагетти "Кукареку!"


    В это же время: лук и чеснок порубить и поджарить в оливковом или растительном масле.
    Добавить консервированные помидоры в собственном соку, протушить.

  • Гнeзда из спагетти "Кукареку!"


    Замороженный шпинат разогреть в сотейнике и добавить сметану.
    Посолить и поперчить.

  • Гнeзда из спагетти "Кукареку!"


    Форму для выпечки смазать маслом. Выложить спагетти в форме «гнёзд».
    Заполнить гнёзда внутри шпинатной массой, а по бокам — выложить томатно-луковый соус.

  • Гнeзда из спагетти "Кукареку!"


    Сверху выложть «хлопья» сливочного масла и припорошить сыром…

  • Гнeзда из спагетти "Кукареку!"


    Запекать в духовке 10-20 минут.

  • Гнeзда из спагетти "Кукареку!"


    Приятного аппетита!

  • Гнeзда из спагетти "Кукареку!"


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт